Nutzungsbedingungen und Datenschutzerkl?rung

Laboratoires Expanscience, eine Gesellschaft mit beschr?nkter Haftung mit einem Kapital von 3.081.420 €, mit Sitz in 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (Frankreich), eingetragen im Handelsregister von Nanterre unter der Nummer 331 930 081 und identifiziert durch ihre innergemeinschaftliche Umsatzsteuer-Identifikationsnummer FR 89 331 930 081 (im Folgenden als ?Unternehmen“, ?Expanscience“, ?wir“ oder ?unser(e)“ bezeichnet), ist der Herausgeber der Website http://www.katebou.com und ihrer lokalen Versionen oder Adaptionen für Mobilger?te (im Folgenden als ?Website“ bezeichnet).

Jean-Paul Berthomé ist, als CEO, der Verantwortliche für die Ver?ffentlichung dieser Website.

Diese Website wird gehostet von Amazon Web Services Inc.- 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210, USA- http://aws.amazon.com

Wenn Sie beim Surfen auf der Website auf Probleme stossen oder Fragen zur Website selbst haben, setzen Sie bitte über die folgende Adresse mit uns in Verbindung: 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (Frankreich) – Tel.: (+33) 01 4334 6000 – Fax: 01 4334 6100 – [email protected].

?

NUTZUNGSBEDINGUNGEN

I. GELTUNGSBEREICH

Der Zugriff auf diese Website sowie die Verwendung ihrer Inhalte erfolgen gem?ss diesen Nutzungsbedingungen. Der Aufruf und das Surfen auf dieser Website stellen Ihre uneingeschr?nkte Zustimmung zu diesen Nutzungsbedingungen dar.

?

II. TERRITORIALE BESCHR?NKUNG

DIESE WEBSITE UND DIE HIERIN ENTHALTENEN INFORMATIONEN SIND NICHT FüR DEN GEBRAUCH IN DEN VEREINIGTEN STAATEN ODER DURCH US-BüRGER ODER PERSONEN MIT WOHNSITZ IN DEN VEREINIGTEN STAATEN BESTIMMT ODER ZUGELASSEN. WENN SIE EIN US-BüRGER ODER IN DEN VEREINIGTEN STAATEN WOHNHAFT SIND, KONSULTIEREN SIE BITTE UNSERE WEBSITE WWW.MUSTELAUSA.COM.

?

III. Personenbezogene Daten

Unser Unternehmen wird im Hinblick auf die auf der Website angebotenen Dienste wahrscheinlich Ihre personenbezogenen Daten über das Formular ?Mustela? kontaktieren“ und beim Abonnieren unseres Mustela?-Newsletter erheben.

Mit der Bereitstellung personenbezogener Daten erkl?ren Sie sich einverstanden, Angaben zu übermitteln, die zutreffend sind und die Interessen und/oder Rechte Dritter nicht beeintr?chtigen. Die von unserem Unternehmen angeforderten Informationen sind Pflichtangaben, es sei denn, das betreffende Formular beschr?nkt die erforderlichen Angaben auf Felder, denen ein Stern vorangestellt ist. Wenn Sie diese Fragen nicht beantworten oder bestimmte Pflichtangaben nicht mitteilen, kann unser Unternehmen Ihnen den Newsletter nicht zusenden oder auf Ihre über ?Mustela? kontaktieren“ gesendete Mitteilung antworten. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten m?chten, k?nnen Sie unser Unternehmen benachrichtigen, indem Sie auf den Hyperlink ?Abbestellen“ am Ende jedes Newsletters oder auf den Hyperlink ?Ich m?chte den Newsletter abbestellen“ auf der Seite ?Mustela? kontaktieren“ klicken.

Bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website (Abonnement des Newsletters, Kontaktanfrage) handelt unser Unternehmen als Datenverantwortlicher und erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nach Massgabe der Datenschutz-Grundverordnung Nr. 2016/679. Unser Unternehmen ist der einzige Empf?nger Ihrer personenbezogenen Daten. Dazu geh?ren die in Frankreich oder im Ausland (einschliesslich ausserhalb der Europ?ischen Union) ans?ssigen Unternehmen, Tochterunternehmen oder indirekten Tochterunternehmen der Expanscience Group sowie gegebenenfalls die Unterauftragnehmer und Partner, die an den auf der Website angebotenen Diensten (einschliesslich der Verteilung des Newsletters und der mit den Mitgliedern des Zirkels durchgeführten Recherchen) beteiligt sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten über die Website dient ausschliesslich dem Zweck, auf Ihre Kontaktanfragen und die Bestellung des Newsletters reagieren zu k?nnen. Die erhobenen Daten werden für einen Zeitraum von drei (3) Jahren ab dem Datum ihrer Erhebung oder ab dem letzten Kontakt unseres Unternehmens mit Ihnen im Hinblick auf die oben beschriebene Verarbeitung gespeichert.

Wenn Sie weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und insbesondere zur Ausübung Ihrer Rechte erhalten m?chten, empfehlen wir Ihnen, unsere Datenschutzerkl?rung zu lesen.

?

IV. ART UND UMFANG DER AUF DIESER WEBSITE VER?FFENTLICHTEN INFORMATIONEN

Diese Website kann den Zugang zu Meinungen erm?glichen, die von Fachleuten eines bestimmten Bereichs im Zusammenhang mit den Inhalten dieser Website ge?ussert oder in Auszügen aus Zeitungsartikeln ver?ffentlicht wurden. Solche Meinungen sind die des konsultierten Experten oder des Autors des Zeitungsartikels und spiegeln nicht unbedingt die Meinung des Unternehmens wider.

Diese Website kann auch Informationen zu Gesundheit, Fitness, medizinischen Bereichen oder Behandlungen enthalten, die ausschliesslich für den menschlichen Gebrauch bestimmt sind. Diese Informationen stellen keinen ?rztlichen Rat dar und werden auf der Website nur zu Informationszwecken ver?ffentlicht.

Sie dürfen diese Informationen nicht verwenden, um eine medizinische Diagnose für eine Krankheit oder ein k?rperliches Problem zu stellen oder um Medikamente zu verschreiben oder anzuwenden. Sie müssen Ihren Arzt oder Apotheker konsultieren, bei denen es sich um Fachleute handelt, die allein befugt sind, Ratschl?ge zu erteilen, die auf Ihre spezielle Situation ausgerichtet sind.

Sie erkennen daher an, dass aus den auf dieser Website angebotenen Informationen und Dienstleistungen keine Haftung unseres Unternehmens abgeleitet werden kann, und Sie stimmen zu, dass diese Informationen und Dienstleistungen unter Ihrer alleinigen Verantwortung, Kontrolle und Anleitung verwendet werden.

Schliesslich k?nnen die auf dieser Website bereitgestellten Informationen direkte oder indirekte Verweise auf Produkte, Programme und Dienstleistungen unseres Unternehmens enthalten, die in einigen L?ndern oder Regionen nicht angeboten werden oder erh?ltlich sind, die unter einem anderen Markennamen angeboten werden k?nnen und die in den verschiedenen L?ndern unterschiedlichen Regelungen und Nutzungsbedingungen unterliegen k?nnen. Solche Bezugnahmen bedeuten nicht die Absicht des Unternehmens, solche Produkte, Programme oder Dienstleistungen in Ihrem Land zu verkaufen. Bitte setzen Sie sich für Informationen zu den in Ihrem Land erh?ltlichen Produkten, Programmen und Dienstleistungen mit uns in Verbindung.

?

V. PROGNOSEN UND ABSICHTSERKL?RUNGEN

Auf dieser Website k?nnen zukunftsbezogene Aussagen erscheinen, die nach unserem besten Wissen und Gewissen getroffen wurden. Die von unserem Unternehmen tats?chlich erzielten Ergebnisse k?nnen jedoch von diesen Aussagen abweichen, da sie von einer Reihe von Faktoren wie der makro?konomischen Lage und der Wettbewerbssituation abh?ngen, die ausserhalb der Kontrolle unseres Unternehmens liegen. Unbeschadet der gesetzlichen Bestimmungen zur ?nderung dieser Aussagen nimmt unser Unternehmen keine regelm?ssige Aktualisierung aller Aussagen auf dieser Website vor.

?

VI. RECHTE AM GEISTIGEN EIGENTUM

Unser Unternehmen ist Rechtsinhaber des Domainnamens http://www.katebou.com und seiner lokalen Endungen. Diese Website ist ein durch Rechte am geistigen Eigentum geschütztes Werk. Diese Website im Ganzen und jedes ihrer Elemente (wie Text, Verzeichnis, Software, Animation, Bilder, Fotos, Illustrationen, Diagramme, Logos, Sounds, Musik, Bonusangebote und herunterladbare Goodies des ?Mustela? Cercle“ usw.) sind, soweit nicht anders angegeben, ausschliessliches Eigentum unseres Unternehmens, das allein berechtigt ist, die diesbezüglichen Rechte am geistigen Eigentum zu nutzen.

In übereinstimmung mit den Regelungen des franz?sischen Gesetzes zum geistigen Eigentum, den Gesetzen und Bestimmungen aller L?nder und den internationalen übereinkommen ist die Nutzung der gesamten Website oder von Teilen dieser Website, einschliesslich des Herunterladens sowie ihrer Vervielf?ltigung, übertragung, Darstellung oder Verbreitung für andere als für Ihre pers?nlichen, privaten und nichtkommerziellen Zwecke strengstens untersagt. Verst?sse gegen diese Bestimmungen unterliegen den Sanktionen, die im franz?sischen Gesetz zum geistigen Eigentum und im franz?sischen Strafgesetzbuch (z. B. Bestimmungen zur Verletzung von Urheberrechten und Marken) sowie im franz?sischen Zivilgesetzbuch (z. B. Bestimmungen zur zivilrechtlichen Haftung) festgelegt sind.

Marken, Domainnamen und Designs, die auf der Website erscheinen, sind, sofern nicht anders angegeben, ausschliessliches Eigentum unseres Unternehmens. Die Vervielf?ltigung, Verwendung oder Ver?nderung dieser Marken, Domainnamen und Designs, ganz gleich auf welche Weise oder zu welchem Zweck, ist untersagt.

Unser Unternehmen kann den Inhalt der Website jederzeit und ohne vorherige Ankündigung ?ndern.

?

VII. BILDNACHWEISE

Getty – Hisayoshi Osawa, LWA, Image Source Black, Tetra Images, George Doyle, Digital Vision, Andrew Olney, Frederic Cirou, Stella, Caroline Warren, LWA/Dann Tardif, Marcy Maloy, Frederic Cirou, Flying Colours, Experienced Skins, Andrew Olney, Glowimages, Nick White, Jose Luis Pelaez, Inc, IMAGEMORE Co., Ltd., Peter Augustin, OJO Images, Marc Debnam, Chris Ryan, PhotoAlto/Ale Ventura, Frederic Cirou, Elyse Lewin, Plush Studios, ICHIRO, George Doyle, Marcy Maloy, flashfilm, Stockbyte, Ned Frisk, Rich Legg, Glowimages, Jamie Grill, Image Source, Jessica Peterson, Gen Nishino, KidStock, Loop Delay, Rollover, carlp778, Tom Merton, Alex Bramwell, SHAKTI/a.collectionRF, Peter Augustin, Cindy Singleton, Westend61, moodboard, Blend Images, Photodisc, George Doyl, DAJ, Antenna, Lisa Stirling, Tom Merton, Jamie Grill Photography, KidStock, James Woodson, Matelly, Ozgur Donmaz, Radius Images, Alistair Berg, Hybrid Images, Sporrer/Rupp, Richard Drury, Absodels, Echo, Dmitry Mordvintsev, Mladen Mitrinovi?, Vladimir Godnik, Linda Epstein
Fotolia – Memo, Anatoliy Samara, Sergejs Rahunoks, 3dvin, mathom, WavebreakmediaMicro, lunamarina, Monkey Business, Blend Images, mbt_studio, hartphotography, Boris Ryaposov, UFO RF/a.collectionRF, JGI/Jamie Grill, auremar, Foodcollection RF, DenisNata,
Corbis – John Lund/Drew Kelly/Blend Images, Brooke Fasani, Eric Cahan, Larry Williams, Tom Grill, Christina Kennedy, Vladimir Godnik, ImageShop, Tetra Images, Jamie Grill, image100, Ned Frisk Photography, ImageShop, Ocean, Drew Myers, Heide Benser, Jackstar/cultura, JGI/Tom Grill/Blend Images, Wavebreak Media LTD/Wavebreak Media Ltd., AleVentura/PhotoAlto
Istockphoto – Kati Neudert, Boguslaw Mazur, Paul Maguire, Leigh Schindler, Pascal Genest, Pedro Nogueira, Jacob Wackerhausen, Stígur Karlsson, mathompl, Alex Gumerov, Stanislav Komogorov, imagestock, irabell, hidesy, patrickheagney, firemanYU, PonyWang, hannamonika, Mark Bowden
Shutterstock – FamVeld
Superstock – Maria Teijero
Graphic Obsession – Société ICONOTEC
Fotosearch – Brand X Pictures
Jean-Pierre Lagiewski
Patrick Sordouillet

?

VIII. GEW?HRLEISTUNG UND HAFTUNG

Unser Unternehmen bemüht sich, sicherzustellen, dass die auf der Website verfügbaren Informationen zutreffend und auf dem aktuellen Stand sind. Unser Unternehmen übernimmt jedoch keinerlei Garantie für die Richtigkeit, Vollst?ndigkeit und Aktualit?t dieser Informationen. Unser Unternehmen übernimmt keine ausdrückliche oder stillschweigende Gew?hrleistung in Bezug auf die gesamte Website oder Teile von ihr. Insbesondere k?nnen die Informationen, die auf dieser Website für welchen Zweck auch immer bereitgestellt werden, unter keinen Umst?nden als medizinische Beratung angesehen werden. Infolgedessen entbindet Sie die Konsultation dieser Website in keiner Weise von der Inanspruchnahme medizinischen Fachpersonals (Arzt, Kinderarzt, Apotheker usw.).

In keinem Fall haftet unser Unternehmen für direkte oder indirekte Sch?den, unabh?ngig von deren Ursache, Herkunft, Art und Folgen, die sich aus der Konsultation oder Nutzung der Website ergeben. Insbesondere übernimmt unser Unternehmen keine Haftung im Falle einer Unterbrechung oder Unzug?nglichkeit der Website, für das Auftreten von Computerfehlern oder für Sch?den, die durch betrügerische Handlungen Dritter (z. B. Eingriffe) auf der Website verursacht wurden.

Unser Unternehmen ergreift Massnahmen, um die Sicherheit von Dateien, einschliesslich personenbezogener Daten, die auf der Website erhoben werden, sicherzustellen. Unser Unternehmen hat keinen Einfluss auf die Risiken, die mit dem Betrieb des Internets verbunden sind, und weist Sie auf potenzielle Risiken hinsichtlich der Vertraulichkeit von Informationen hin, die über dieses Netzwerk übertragen werden.

?

IX. HYPERLINKS

Die Seiten dieser Website k?nnen Hyperlinks zu anderen Websites enthalten, die von Dritten betrieben werden. Unsere Links zu Websites Dritter dienen lediglich der Erleichterung des Surfens im Internet. Unser Unternehmen hat keinerlei Einfluss auf die aktuellen und zukünftigen Inhalte der Websites Dritter, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird. Unser Unternehmen verweist lediglich auf diese Websites Dritter, schliesst sich jedoch in keiner Weise deren Inhalten an.

Daher übernimmt unser Unternehmen keine Haftung (insbesondere als Herausgeber) für den Zugriff auf Websites Dritter und/oder für deren Inhalt. Insbesondere übernimmt das Unternehmen keine Haftung für Verletzungen von Urheberrechten, Marken oder anderen Rechten am geistigen Eigentum, die sich aus dem Zugriff auf eine Seite über einen Hyperlink ergeben k?nnen. Die Haftung für rechtswidrige, fehlerhafte oder unvollst?ndige Inhalte auf Websites Dritter, insbesondere für Sch?den, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung solcher Inhalte verursacht wurden, tr?gt allein der Herausgeber dieser Websites.

Die Erstellung von Hypertext-Links zur Website, die auf andere Seiten als ihre Homepage verweisen, ist ohne vorherige schriftliche und ausdrückliche Genehmigung unseres Unternehmens nicht m?glich. Diese Genehmigung kann jederzeit und ohne Entsch?digung widerrufen werden. Keinesfalls dürfen die Seiten dieser Website in die Seiten einer anderen Website eingebettet werden. In jedem Fall ist der Besucher durch eine Popup-Nachricht darauf hinzuweisen, dass er die Website des Dritten verl?sst.

?

X. ?NDERUNG DIESER NUTZUNGSBEDINGUNGEN

Unser Unternehmen weist Sie darauf hin, dass diese Nutzungsbedingungen jederzeit ohne vorherige Ankündigung ge?ndert werden k?nnen. Diese ?nderungen werden online ver?ffentlicht und gelten als vorbehaltlos akzeptiert, wenn Sie auf die Website zugreifen, nachdem diese online ver?ffentlicht wurden. Wir empfehlen Ihnen, diesen Abschnitt regelm?ssig zu lesen.

?

XI. STREITF?LLE

Diese Nutzungsbedingungen entsprechen dem franz?sischen Recht, einschliesslich der Bestimmungen des Gesetzes Nr. 2004-575 vom 21. Juni 2004 über das ?Vertrauen in die digitale Wirtschaft“ (?pour la confiance dans l'économie numérique“) und des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über die ?Computer-, Daten- und bürgerlichen Rechte“ (?relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés“).
Die franz?sischen Gerichte sind für alle Rechtsstreitigkeiten im Zusammenhang mit der Website ?rtlich zust?ndig.

?

?

COOKIE-RICHTLINIE

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Website zu vereinfachen und sie besser an Ihre Interessen und Bedürfnisse anzupassen.

?

I. Was ist ein Cookie?

?Cookies“ sind zur Nachverfolgung dienende sogenannte ?Tracer“ (Web Beacons, Pixel usw.), die beim Browsen einer Website abgelegt und gelesen werden und den Zugriff auf Informationen erm?glichen, die auf dem von einem Benutzer verwendeten Ger?t (Computer, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert sind.

Das vorrangige Ziel der von uns verwendeten Cookies ist die Optimierung Ihres Surf-Erlebnisses auf der Website. Sie erm?glichen es uns beispielsweise, w?hrend des Browsens und bei einem sp?teren Zugriff auf die Website Ihre Pr?ferenzen (Sprache, Warenkorb usw.) und Ihre Verbindungsdaten (z. B. IP-Adresse, geografische Position, Typ und Version Ihres Internetbrowsers, Betriebssystem, Informationen über Ihre Besuche und die Nutzung unserer Website usw.) zu speichern.

?

II. Wie lange werden Cookies verwendet?

Mit Ausnahme von technischen Cookies, die zum Surfen auf der Website erforderlich sind, werden Cookies nur dann auf Ihrem Ger?t gespeichert, wenn Sie damit einverstanden sind. Wenn Sie die Website weiterhin nutzen, nachdem das Cookie-Banner auf der Startseite der Website angezeigt wurde, betrachten wir dies als Einwilligung zur Speicherung von Cookies auf Ihrem Ger?t. Diese Einwilligung gilt für einen Zeitraum von 13 Monaten.

?

III. Welche Cookies verwenden wir?

Auf der Website ausgegebene Cookies werden zu den nachfolgend beschriebenen Zwecken verwendet. Sie k?nnen von uns oder von Dritten entfernt werden.

Technische Cookies: Diese Cookies werden zum Browsen ben?tigt. Ohne sie würde die Website nicht richtig funktionieren. Diese Cookies erm?glichen es uns beispielsweise, die Darstellung der Website anzupassen, um Einstellungen für Ihr Ger?t (verwendete Sprache, Anzeigeaufl?sung) anzuzeigen und Passw?rter und andere Informationen zu einem Formular zu speichern, das Sie auf der Website ausgefüllt haben (Registrierung oder Anmeldung in Ihrem Konto).

Statistische Cookies: Diese Cookies erm?glichen die Aufzeichnung von Statistiken und Besuchs- und Nutzungsh?ufigkeiten für verschiedene Komponenten der Website (besuchte überschriften und Inhalte, Erfassung, Sitzungsdauer).

Werbe-Cookies: Diese Cookies werden dazu verwendet, um Ihnen beim Surfen im Internet Werbung anzuzeigen oder Informationen zuzusenden, die auf Ihre Interessenbereiche auf der Website oder ausserhalb der Website zugeschnitten sind. Sie werden insbesondere genutzt, um die H?ufigkeit der Darstellung einer Werbeanzeige zu begrenzen und die Effektivit?t einer Werbekampagne zu messen. Diese Cookies h?ngen haupts?chlich von Werbeunternehmen ab und wir kontrollieren ihre Verwendung nicht.

Social-Media-Cookies: Diese Cookies werden wahrscheinlich von Dritten auf Ihrem Ger?t abgelegt, insbesondere von Social-Media-Websites. Sie erm?glichen es Social Media-Websites, das Surfen auf der Website zu verfolgen, insbesondere wenn Sie w?hrend des Surfens auf der Website mit Ihrem Ger?t in Ihrem Social-Media-Konto angemeldet sind (offene Sitzung).

?

IV. Cookie-Verwaltung: annehmen oder ablehnen

?

Browser-Einstellungen

Sie k?nnen diese Cookies jederzeit deaktivieren. Ihr Browser kann so eingestellt werden, dass er Sie auf die auf Ihrem Ger?t abgelegten Cookies hinweist und Sie auffordert, diese zu akzeptieren oder abzulehnen.

Sie k?nnen Cookies jeweils im Einzelfall annehmen oder ablehnen oder sie systematisch für jeden Fall ablehnen.

Wir m?chten Sie daran erinnern, dass die Einstellungen m?glicherweise die Bedingungen für den Zugriff auf unsere Dienste ?ndern, für die Cookies erforderlich sind.

Die Methode, die für die Einstellungen zum Speichern von Cookies verwendet wird, unterscheidet sich je nach verwendetem Browser. Sie wird im Hilfemenü Ihres Browsers beschrieben, in dem Sie erfahren, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ?ndern k?nnen.

?

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/en-us/products/windows?os=windows-7

  • Klicken Sie auf die Schaltfl?che ?Extras“ und dann auf ?Internetoptionen“.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte ?Datenschutz“ und bewegen Sie den Cursor unter ?Einstellungen“ nach oben, um alle Cookies zu blockieren, oder nach unten, um alle Cookies zuzulassen. Klicken Sie anschliessend auf OK.

?

Firefox

https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

  • Klicken Sie auf die Menüschaltfl?che und w?hlen Sie ?Einstellungen“.
  • W?hlen Sie den Bereich ?Datenschutz“.
  • W?hlen Sie das Menü ?Speicherregeln“ und dann ?Benutzerdefinierte Einstellungen für den Verlauf verwenden“.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollk?stchen ?Cookies akzeptieren“.
  • Alle von Ihnen vorgenommenen ?nderungen werden automatisch gespeichert.

?

Safari

https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • Klicken Sie auf ?Einstellungen“> ?Safari“> ?Vertraulichkeit“> ?Cookies und Website-Daten“.
  • W?hlen Sie dann ?Immer blockieren“.

?

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • W?hlen Sie das Symbol im Chrome-Menü.
  • W?hlen Sie ?Einstellungen“.
  • W?hlen Sie am Seitenende ?Erweiterte Einstellungen anzeigen“.
  • W?hlen Sie im Bereich ?Datenschutz“ die Option ?Website-Einstellungen“.
  • W?hlen Sie ?Allen Websites das Speichern von Daten verbieten“.
  • W?hlen Sie ?OK“.

Opera

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

?

V. Weitere Informationen zu Cookies/Tracern

Weitere Informationen finden Sie auf der CNIL-Website: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

?

???????

DATENSCHUTZERKL?RUNG

Expanscience erhebt personenbezogene Daten über die Website?http://www.katebou.com? und ihre lokalen Versionen oder Adaptionen für Mobilger?te.

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie wir als für die Datenverarbeitung Verantwortlicher mit den pers?nlichen Daten unserer Kunden und potenziellen Kunden umgehen, die wir über die Website erhoben haben.

Bitte beachten Sie, dass wir die personenbezogenen Daten der Besucher der Website auch mithilfe von Cookies erfassen. Um mehr über die Verwendung von Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

?

I. VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

1.1. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir und warum?

Nachfolgend finden Sie eine Liste der personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, sowie den Zweck und die Rechtsgrundlage, auf die sich diese Verarbeitung stützt.

?

Der Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Nutzern der Website, die das Kontaktformular ausfüllen, und von Nutzern der Website, die Expanscience-Newsletter erhalten m?chten.

?

Art der personenbezogenen Daten

Ihre Anrede
Ihr Vor- und Nachname
Ihre E-Mail-Adresse
Ihre Telefonnummer
Ihre Postanschrift
Ihr Standort
Ihr Geburtsdatum oder die Geburtsdaten Ihrer Kinder

?

Zweck der Verarbeitung

Der Versand von kommerziellen Mitteilungen (einschliesslich unseres Newsletters) zu unseren Produkten oder Dienstleistungen

Die Beantwortung von Fragen oder Anforderungen

?

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Unser berechtigtes Interesse, insbesondere profitieren Sie so von Angeboten zu unseren Produkten und Dienstleistungen

?

Wir sind der Auffassung, dass das Risiko für die personenbezogenen Daten, die wir aufgrund unserer berechtigten Interessen verarbeiten, kontrolliert wird und dass dieses Risiko in Anbetracht Ihres Wohlergehens und der Achtung Ihrer Privatsph?re weder überm?ssig noch aufdringlich ist. Wir haben auch Massnahmen zum Schutz Ihrer Rechte getroffen, indem wir angemessene Aufbewahrungsfristen anwenden und sachgerechte Sicherheitskontrollen sicherstellen.

Wenn Sie die angeforderten und erforderlichen personenbezogenen Daten nicht angeben, k?nnen wir m?glicherweise die von Ihnen gewünschten Dienste nicht erbringen oder die Zwecke nicht erfüllen, für die wir die personenbezogenen Daten angefordert haben. Wenn die Angabe personenbezogener Daten erforderlich ist, weisen wir Sie auf den Formularen mit einem Stern darauf hin.

?

1.2. Wer sind die Empf?nger Ihrer personenbezogenen Daten?

M?glicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten an verschiedene Dritte weitergeben:

  • Dienstleister, die unsere T?tigkeit unterstützen und insbesondere:
  • Anbieter von Hosting- und Wartungsdiensten;
  • Marketinganbieter und Werbepartner;
  • Dienstleister, die Zufriedenheitsumfragen und -frageb?gen durchführen.

Wir haben diese Dienstleister sorgf?ltig ausgew?hlt und Massnahmen ergriffen, um einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen. All unsere Dienstleister sind durch einen schriftlichen Vertrag verpflichtet, die ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschliesslich zum Zwecke der Erbringung einer bestimmten Dienstleistung an uns zu verarbeiten und angemessene Sicherheitsmassnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu treffen.

?

1.3. Internationale übermittlung personenbezogener Daten

Wir übermitteln keine Ihrer personenbezogenen Daten ausserhalb der Europ?ischen Union.

?

1.4. Wie lange speichern wir Ihre pers?nlichen Daten?

Wir l?schen die von uns erhobenen personenbezogenen Daten drei Jahre nach Ihrem letzten Kontakt mit uns (z. B. eine Dokumentationsanfrage oder ein Klick auf einen Hyperlink in einer E-Mail).

über diesen Zeitraum hinaus k?nnen wir Ihre Daten in Datenbanken speichern (ohne Werbe-E-Mails zu senden), um unsere Steuer-, Buchhaltungs- und Unternehmensverpflichtungen zu erfüllen (maximal 5 bis 10 Jahre).

?

1.5. Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Wir haben physische, elektronische und administrative Sicherheitsmassnahmen getroffen, einschliesslich der Verwendung erweiterter Firewalls und Kennw?rter, um den Zugang zu personenbezogenen Daten zu sichern. Darüber hinaus beschr?nken wir den Zugriff auf personenbezogene Daten auf diejenigen Mitarbeiter, die die Informationen kennen müssen, um die angeforderten Dienstleistungen erbringen zu k?nnen. Jede Person, die auf die Daten zugreift, unterliegt Geheimhaltungspflichten und ist im Schutz personenbezogener Daten geschult.

?

1.6. Ihre Rechte

Als betroffene Person haben Sie verschiedene Rechte. Diese Rechte sind nicht absolut, und jedes dieser Rechte unterliegt bestimmten Bedingungen gem?ss der Datenschutz-Grundverordnung Nr. 2016/679 und den geltenden nationalen Gesetzen (in Frankreich das franz?sische Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 in seiner jeweils gültigen Fassung).

  • Das Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, von uns eine Best?tigung darüber zu erhalten, ob wir Ihre personenbezogenen Daten sowie bestimmte andere Informationen (die den in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen ?hnlich sind) verarbeiten oder nicht, und Auskunft über die Art und Weise, in der sie verwendet werden, zu bekommen. Sie haben auch das Recht, auf Ihre pers?nlichen Daten zuzugreifen, indem Sie bei uns die Zusendung einer Kopie der Sie betreffenden personenbezogenen Daten anfordern. Auf diese Weise k?nnen Sie erfahren und überprüfen, ob wir Ihre Daten in übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen verwenden. Wir k?nnen die Erteilung solcher Informationen insbesondere dann ablehnen, wenn diese m?glicherweise personenbezogene Daten einer anderen Person enthalten oder offenlegen oder die Rechte einer anderen Person beeintr?chtigen.
  • Das Recht auf Berichtigung: Sie k?nnen verlangen, dass wir Massnahmen zur Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten ergreifen, wenn diese unrichtig oder unvollst?ndig sind (z. B. wenn wir einen falschen Namen oder eine falsche Adresse haben).
  • Das Recht auf L?schung: Mit diesem Recht k?nnen Sie, einfach ausgedrückt, die L?schung oder Unterdrückung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn wir beispielsweise keinen zwingenden Grund mehr haben, die Nutzung der Daten fortzusetzen, oder wenn deren Nutzung inzwischen rechtswidrig ist. Es handelt sich jedoch nicht um ein allgemeines Recht auf L?schung, und es gibt mehrere Ausnahmen, zum Beispiel, wenn wir die Daten zur Verteidigung in einem Rechtsstreit oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung verwenden müssen.
  • Das Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung: Sie haben, wenn wir einen Antrag auf Berichtigung prüfen oder als Alternative zur L?schung der Daten, das Recht, die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu ?sperren“ oder zu verhindern. Wenn die Verarbeitung eingeschr?nkt ist, dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten zwar speichern, aber nicht mehr verwenden.
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, bestimmte personenbezogene Daten für Ihre eigenen Bedürfnisse in verschiedenen Unternehmen (die für andere Datenverarbeitungsvorg?nge die Verantwortlichen sind) zu erhalten und wiederzuverwenden. Dies gilt nur für personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, die wir mit Ihrer Einwilligung verarbeiten und die zum Zwecke der Vertragserfüllung automatisiert verarbeitet werden. In diesem Fall stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer Daten in einem strukturierten, g?ngigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung. Auf Wunsch k?nnen wir Ihre Daten auch direkt an andere Datenverantwortliche übermitteln (sofern dies technisch m?glich ist).
  • Das Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, jederzeit aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen bestimmte Arten der Datenverarbeitung einzulegen, sofern diese Verarbeitung zum Zwecke der von Expanscience verfolgten berechtigten Interessen erfolgt. Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten jedoch weiterhin verarbeiten, wenn wir nachweisen k?nnen, dass die Verarbeitung durch zwingende und legitime Gründe gerechtfertigt ist, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn wir sie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen ben?tigen. Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.
  • Das Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung: Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Ein solcher Widerruf berührt jedoch nicht die Rechtm?ssigkeit von Verarbeitungsvorg?ngen, die vor diesem Widerruf vorgenommen wurden.

?

II. ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Diese Datenschutzerkl?rung kann regelm?ssig aktualisiert werden. Wir werden Sie über wesentliche ?nderungen in Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an [email protected] oder per Post an folgende Adresse: Laboratoires Expanscience – 1 Place des Saisons – 92048 PARIS LA DEFENSE Cedex.

Bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten, bitten wir Sie m?glicherweise um zus?tzliche Angaben, um Sie zu identifizieren. Wenn Sie die angeforderten Informationen nicht erteilen und wir Sie daher nicht identifizieren k?nnen, k?nnen wir die Beantwortung Ihrer Anfrage ablehnen.

Wenn Sie mit unserer Antwort auf Ihre Anforderung nicht zufrieden sind oder wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht den Datenschutzgesetzen entspricht, k?nnen Sie eine Beschwerde bei der zust?ndigen Datenschutzbeh?rde einreichen. Die Nationale Kommission für Datenverarbeitung und bürgerliche Freiheiten (CNIL) ist die Datenschutzbeh?rde in Frankreich (www.cnil.fr).

?

? Laboratoires Expanscience – Alle Rechte vorbehalten – Juli 2018.